加齢臭は食事法で何とかする♪ [加齢臭対策]
気になる加齢臭の対策は食事法を改善すれば何とかなる場合もあります。
動物性たんぱく質を控える。
食事の欧米化が進む現代。そのため、肉料理が中心という人もたくさんいるはず。
肉類には動物性たんぱく質が多く含まれるため、動物性脂質の摂取過多となります。
これは皮脂腺が活発になることを意味しており、
加齢臭の原因である体臭のきつさにつながります。
ビタミンCやビタミンEを摂取する。
抗酸化作用が期待できる栄養素として、ビタミンCや、
ビタミンEがあります。
この栄養素を多く含む食品を摂取すると、
加齢臭の元となるノネナールの発生を抑制する効果が期待できます。
食物繊維を摂取する。
食物繊維を摂取することで、便通がよくなり大腸がすっきりします。
便秘がちあると、どうしても体臭がきつくなる傾向にあるため、
積極的に食物繊維を摂ることに努めましょう。
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